作り方
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- 1
- 牡蠣はサッと水洗いします。
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- 2
- しめじは細かくなりすぎない程度に、しいたけの軸は切り落とし半分の大きさに切ります。
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- 3
- えのきだけは根元を切り落としほぐします。
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- 4
- かぼちゃは薄切りにします。
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- 5
- アルミホイルを四角い箱状にし、1~4をのせます。
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- 6
- 5に酒をふりかけ、アルミでしっかり蓋をします。
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- 7
- 6をフライパンに並べ、水をアルミの箱の中に入らない程度に入れます。
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- 8
- 7を10分ぐらい蒸します。
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- 9
- 蒸しあがったら、ポン酢やめんつゆなどをかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
鍋物以外の牡蠣のレシピを考えてみました。
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