✿卵入り*もちふわ米粉パン✿ レシピ・作り方

✿卵入り*もちふわ米粉パン✿
  • 1時間以上
ひきゃ
ひきゃ
卵入りのほんのり黄色い米粉パン✿もちもちなのにふわふわです♡

材料(4~6人分)

  • パン用米粉 250g
  • 砂糖 20g
  • 3g
  • バター 20g
  • ◎卵 1個
  • ◎牛乳(低脂肪使用) 卵と合わせて210ml
  • ドライイースト 小さじ1(3g)

作り方

  1. 1 *HBのパン生地コース使用*
    ケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
    ドライイーストは所定の位置に。
  2. 2 ◎を入れ、パン生地コースでスタート。
  3. 3 練りが終わったら生地を取り出し、8等分にし、丸める。
    ベンチタイム10~15分。
  4. 4 成形をして、ひと回り大きくなるまで二次発酵。
  5. 5 お好みで溶き卵or米粉をふって、180度のオーブンで11分焼く。

きっかけ

大量にある米粉の消費の為に。

おいしくなるコツ

乾燥に気をつけてください。

  • レシピID:1900004437
  • 公開日:2011/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ロールパン米粉パン
料理名
米粉パン
ひきゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る