✿卵入り*もちふわ米粉パン✿ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
- パン用米粉 250g
- 砂糖 20g
- 塩 3g
- バター 20g
- ◎卵 1個
- ◎牛乳(低脂肪使用) 卵と合わせて210ml
- ドライイースト 小さじ1(3g)
作り方
-
1
*HBのパン生地コース使用*
ケースに米粉を入れ、砂糖、塩、バターをそれぞれ離して入れる。
ドライイーストは所定の位置に。 - 2 ◎を入れ、パン生地コースでスタート。
-
3
練りが終わったら生地を取り出し、8等分にし、丸める。
ベンチタイム10~15分。 - 4 成形をして、ひと回り大きくなるまで二次発酵。
- 5 お好みで溶き卵or米粉をふって、180度のオーブンで11分焼く。
関連情報
- 料理名
- 米粉パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません