フランボワーズソースの子豚ラスク レシピ・作り方
材料(10匹人分)
- フルーツソース(フランボワーズ) 20cc
- 生クリーム 10cc
- グラニュー糖 20g
- 食パン 2枚
- グラニュー糖(ふりかけ用) 適量
- 粉砂糖(ふりかけ用) 適量
作り方
- 1 食パンをクッキーの型で型抜きをする
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2
フルーツソースと生クリーム、グラニュー糖をよく混ぜる。
刷毛で(1)の食パンに塗る - 3 天板にクッキングシートを敷き、均等に並べて、それぞれにグラニュー糖を3つまみ位づつ振りかける。
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4
120度のオーブンで約40分、乾燥焼をする。
焼き上がり後、パンがまだ柔らかい場合は焼き時間を10分ずつ延ばす。 -
5
焼き上がったら網にのせて冷ましておく。
冷めたら粉砂糖でお化粧する。
今回はオムツ子豚♪
きっかけ
中途半端に残ったフルーツソースをラスクのフレーバーに♪
おいしくなるコツ
フルーツソースがない場合は、 生クリームとグラニュー糖だけでもおいしいラスクが作れます。 フレーバーとなるフルーツソースはお好みでジャムなどでも代用出来ます
- レシピID:1900004385
- 公開日:2011/10/25
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- ラスク
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食パンで手軽にラスクを作りましょう♪