おからナゲット レシピ・作り方

おからナゲット
  • 約15分
  • 300円前後
tamama2004
tamama2004
生おからって安いから、
いっぱい作れますよ〜www

材料(10個分人分)

  • 生おから 60g
  • 鮭のほぐしフレーク 1/2(30g)くらい
  • 青のり 大さじ1〜(お好みで)
  • 片栗粉 大さじ2
  • おろし生姜(チューブ) 小さじ1強
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉(まぶし用) 適量

作り方

  1. 1 まぶし用の小麦粉を除いた全ての材料をボールに入れ、手でよく捏ねます。
  2. 2 混ざり合ったら、一口サイズに丸め平らにして形を整えます。
  3. 3 まぶし用の小麦粉を全体が白くなる様に均等にまぶしておきます。
  4. 4 約180度の油で約3分揚げます。
    ぷく〜っと浮いて
    きたら、油を良く切って、お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

生おからを使ってヘルシー?なナゲットです。 お肉大好きの息子も気に入りました♪

  • レシピID:1900004384
  • 公開日:2011/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
料理名
ナゲット
tamama2004
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る