青菜とベーコンのシンプル炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美沙111
冷凍保存してある青菜でもつくれます!
途中で取り出して大人用と子供用二種類つくれます!

材料(2人分)

青菜(小松菜 ほうれん草)
1束
ベーコン
好きなだけ
鷹の爪(大人用)
少々
オリーブオイル
大匙1
適宜
にんにくのすりおろし
少々

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ炒めます。
  2. 2
    青菜を加えしんなりとしてきたら端に寄せオリーブオイルを入れにんにくのすりおろしまたはガーリックパウダーを加え香りだたせ青菜と混ぜます。
  3. 3
    塩を加え子供用はここで完成!
    とりわけます。
  4. 4
    大人用に鷹の爪を加えるとペペロンチーノ風味で美味しいです。

きっかけ

うちでは大人用と子供用でつくりわけ!

公開日:2011/10/24

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め物 簡単 子供用 とりわけ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

美沙111 目分量。ずぼら。その辺が私に当てはまるキーワードです! ずぼらでも出来る料理。 簡単で美味しい料理を目指します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする