材料(2人分)
- 青菜(小松菜 ほうれん草)
- 1束
- ベーコン
- 好きなだけ
- 鷹の爪(大人用)
- 少々
- オリーブオイル
- 大匙1
- 塩
- 適宜
- にんにくのすりおろし
- 少々
作り方
-
- 1
- 熱したフライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ炒めます。
-
- 2
- 青菜を加えしんなりとしてきたら端に寄せオリーブオイルを入れにんにくのすりおろしまたはガーリックパウダーを加え香りだたせ青菜と混ぜます。
-
- 3
- 塩を加え子供用はここで完成!
とりわけます。
-
- 4
- 大人用に鷹の爪を加えるとペペロンチーノ風味で美味しいです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
途中で取り出して大人用と子供用二種類つくれます!