青菜とベーコンのシンプル炒め物 レシピ・作り方

青菜とベーコンのシンプル炒め物
  • 5分以内
  • 300円前後
美沙111
美沙111
冷凍保存してある青菜でもつくれます!
途中で取り出して大人用と子供用二種類つくれます!

材料(2人分)

  • 青菜(小松菜 ほうれん草) 1束
  • ベーコン 好きなだけ
  • 鷹の爪(大人用) 少々
  • オリーブオイル 大匙1
  • 適宜
  • にんにくのすりおろし 少々

作り方

  1. 1 熱したフライパンに食べやすい大きさに切ったベーコンを入れ炒めます。
  2. 2 青菜を加えしんなりとしてきたら端に寄せオリーブオイルを入れにんにくのすりおろしまたはガーリックパウダーを加え香りだたせ青菜と混ぜます。
  3. 3 塩を加え子供用はここで完成!
    とりわけます。
  4. 4 大人用に鷹の爪を加えるとペペロンチーノ風味で美味しいです。

きっかけ

うちでは大人用と子供用でつくりわけ!

  • レシピID:1900004368
  • 公開日:2011/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
炒め物 簡単 子供用 とりわけ
料理名
炒め物
美沙111
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る