材料(2人分)
- 生春巻きの皮
- 4枚
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/4本
- 水菜
- 1本
- 桃屋 刻みニンニク
- 少々
作り方
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- 1
- もやしは水洗いして茹で、冷ましておきます
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- 2
- 人参は千切りに、水菜は適度な長さにきっておきます
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- 3
- 生春巻きの皮にもやし、人参、水菜をおき、ぐるっと巻いてから包丁で切って盛り付けます。
最後にニンニクをのせて出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜の水気はよくきってから巻いてください。桃屋の刻みにんにくを使用しましたが、食べるラー油やオリーブオイルで炒めたにんにくをのせてもおいしいです。
きっかけ
生春巻きが食べたくてアレンジしてみました