炊飯器で炊く 明太子ピラフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉葱、人参はみじん切りにする。米は研いで、いつもの水加減より1割程少なくしてセットする。
- 2 耐熱容器にみじん切りにした玉葱、人参、バター大匙1杯を入れ、塩こしょうしてラップをしてレンジに3分かける。
- 3 炊飯器に②を入れ、コンソメを入れて普通に炊飯する。
- 4 炊き上がったら、薄皮を除いた明太子とバターを入れてよく混ぜ、完成!
きっかけ
ファミレスで食べるピラフみたいな感じです。
おいしくなるコツ
冷凍のシーフードやキノコを一緒に炊いたら、ボリュームも見栄えもアップ!
- レシピID:1900004318
- 公開日:2011/10/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- 明太子ピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません