かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
かぼちゃが嫌いな息子もこれは大好きです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個
コンソメ
小さじ1
350cc
牛乳
150cc
適量
胡椒
適量

作り方

  1. 1
    かぼちゃは適当な大きさにきって柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    鍋に1、水、コンソメを加えて沸騰するまで火にかけ、火からおろしてフードプロセッサーで滑らかになるまで皮ごとつぶす。
  3. 3
    再び火にかけて、牛乳、塩、胡椒を加え、沸騰直前まで温めて完成。

おいしくなるコツ

我が家は主人がたまねぎが苦手なので入れませんが、あめ色になるまで炒めたみじんぎりのたまねぎを入れても美味しいと思います。

きっかけ

かぼちゃが嫌いな息子のために。

公開日:2011/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
かぼちゃのポタージュ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 1 件)

2011/10/19 15:22
うちのかぼちゃ嫌いクンには駄目でしたが、私も娘も大好きです♪ かぼちゃが濃くて美味しいですね、ご馳走様でした~
kinobori_penguin
かぼちゃ嫌いクン、ダメでしたか。残念。 作ってくださってありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする