現在地

かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • かぼちゃ

    1/4個

  • コンソメ

    小さじ1

  • 350cc

  • 牛乳

    150cc

  • 適量

  • 胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
かぼちゃのポタージュ

かぼちゃが嫌いな息子もこれは大好きです。

作り方

  • 1

    かぼちゃは適当な大きさにきって柔らかくなるまで茹でる。

  • 2

    鍋に1、水、コンソメを加えて沸騰するまで火にかけ、火からおろしてフードプロセッサーで滑らかになるまで皮ごとつぶす。

  • 3

    再び火にかけて、牛乳、塩、胡椒を加え、沸騰直前まで温めて完成。

きっかけ

かぼちゃが嫌いな息子のために。

おいしくなるコツ

我が家は主人がたまねぎが苦手なので入れませんが、あめ色になるまで炒めたみじんぎりのたまねぎを入れても美味しいと思います。

レシピID: 1900004309

公開日:2011.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.10.19

    うちのかぼちゃ嫌いクンには駄目でしたが、私も娘も大好きです♪
    かぼちゃが濃くて美味しいですね、ご馳走様でした~

    かぼちゃ嫌いクン、ダメでしたか。残念。
    作ってくださってありがとうございました!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
かぼちゃのポタージュ
料理用途
普段の料理 離乳食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲かぼちゃのポタージュのページ上部へ