かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは適当な大きさにきって柔らかくなるまで茹でる。
- 2 鍋に1、水、コンソメを加えて沸騰するまで火にかけ、火からおろしてフードプロセッサーで滑らかになるまで皮ごとつぶす。
- 3 再び火にかけて、牛乳、塩、胡椒を加え、沸騰直前まで温めて完成。
きっかけ
かぼちゃが嫌いな息子のために。
おいしくなるコツ
我が家は主人がたまねぎが苦手なので入れませんが、あめ色になるまで炒めたみじんぎりのたまねぎを入れても美味しいと思います。
- レシピID:1900004309
- 公開日:2011/10/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
- 料理名
- かぼちゃのポタージュ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kinobori_penguin2011/10/19 15:22うちのかぼちゃ嫌いクンには駄目でしたが、私も娘も大好きです♪
かぼちゃが濃くて美味しいですね、ご馳走様でした~