フルーツたっぷりミルクプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛乳 300cc
- ゼラチン 5g
- ゼラチンをふやかす水 大匙2~3
- 砂糖 20g
- バニラエッセンス 5滴ぐらい
- パインの缶詰、キウイ、いちご 各適量
作り方
- 1 いちごは半分の大きさに切り、キウイは半月切りにし、パインは4つぐらいの大きさに切ります。
- 2 牛乳は耐熱容器に入れ2分ぐらい加熱します。
- 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
- 4 2に3と砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
- 5 4を型に流しいれ、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
- 6 5に1のフルーツを飾ったら完成です。
きっかけ
フルーツを飾ると彩が綺麗になるので、フルーツも飾っちゃいました。
おいしくなるコツ
牛乳は沸騰直前まであたためること。
- レシピID:1900004266
- 公開日:2011/10/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- ミルクプリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません