フルーツたっぷりミルクプリン レシピ・作り方

フルーツたっぷりミルクプリン
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
彩りきれいなミルクプリン 436

材料(4人分)

  • 牛乳 300cc
  • ゼラチン 5g
  • ゼラチンをふやかす水 大匙2~3
  • 砂糖 20g
  • バニラエッセンス 5滴ぐらい
  • パインの缶詰、キウイ、いちご 各適量

作り方

  1. 1 いちごは半分の大きさに切り、キウイは半月切りにし、パインは4つぐらいの大きさに切ります。
  2. 2 牛乳は耐熱容器に入れ2分ぐらい加熱します。
  3. 3 ゼラチンは水でふやかし、レンジで15秒ぐらい加熱しとかします。
  4. 4 2に3と砂糖とバニラエッセンスを加え、混ぜ合わせます。
  5. 5 4を型に流しいれ、冷蔵庫で2~3時間ぐらい冷やし固めます。
  6. 6 5に1のフルーツを飾ったら完成です。

きっかけ

フルーツを飾ると彩が綺麗になるので、フルーツも飾っちゃいました。

おいしくなるコツ

牛乳は沸騰直前まであたためること。

  • レシピID:1900004266
  • 公開日:2011/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
牛乳 ゼラチン 電子レンジ 冷蔵庫
料理名
ミルクプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る