黒豆焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 黒豆(下ゆでしたもの) 50g
- ピーマン 1個
- 中華めん 150g
- サラダ油 小さじ1
- ウスターソース 大さじ1/2
- 塩、コショウ、お酒 少々
作り方
-
1
前もって黒豆は下ゆでしておきます。
(乾燥している黒豆なら一晩水につけ、30程茹でるだけ)
ピーマンはざく切りにします。 - 2 フライパンにサラダ油を敷き、ピーマンと黒豆を炒め、塩・コショウします。
-
3
中華めんとお酒(なければお水でOK)を入れ麺をほぐします。
ウスターソースを絡ませれば出来上がり!
きっかけ
黒豆ダイエットの最中にできた1品です
おいしくなるコツ
今回野菜はピーマンだけでしたが、モヤシやニンジンなどお好きな具材を追加してください。
- レシピID:1900004071
- 公開日:2011/09/09
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません