アプリで広告非表示を体験しよう

もやしのマヨ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴか★おでこ
5分でできる あと1品です

材料(2人分)

もやし
1袋
かつおぶし
1つかみ
マヨネーズ
大さじ1
めんつゆ(4倍希釈)
大さじ1
レモン
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしは洗って、たっぷりの熱湯で2分ゆでる
  2. 2
    ゆであがった もやし をざるにあげて冷ます
  3. 3
    もやしを軽くしぼってボウルに入れ、マヨネーズ・めんつゆ・レモンで和え、鰹節をまぜる

おいしくなるコツ

ストレートのめんつゆを使う場合は、かつおぶしを多めに混ぜるといいですよ。

きっかけ

冷蔵庫で もやし がイタむ前に、簡単調理できるものを考えました

公開日:2011/09/08

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
もやしのマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

ぴか★おでこ 主婦。 レシピを見てアイディアをもらい、あとは適当に作っちゃうタイプ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする