豚さんぐるぐるまっきー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ナオユウママ
中身はもちろんアレンジ自在です。

材料(4人分)

豚ももスライス肉
16枚
プロセスチーズ
1個
大葉
8枚
梅干し
3個
小麦粉
1/2カップ
2/3カップ

作り方

  1. 1
    チーズは8等分に細長く切る。梅干は種を取って叩く。
  2. 2
    豚肉8枚に、チーズを乗せてクルクル巻く。
    残りの豚肉8枚に大葉を1枚ずつ乗せ、叩いた梅干を8等分にして乗せ、クルクル巻く。
  3. 3
    小麦粉と水を合わせ、衣を作る。巻いた豚肉に衣を付け、170゜に熱した揚げ油できつね色になるまで5~6分揚げて完成!

おいしくなるコツ

チーズの方にも大葉を入れると彩りがキレイです。スライスチーズを使えば、チーズを切る手間が省けます。

きっかけ

よくお弁当に入れる豚肉巻きを、衣を付けて揚げてみました。

公開日:2011/09/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉の天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする