わかめガーリック炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あきぱんまん7378
おいしいよ★
みんながつくった数 4

材料(2人分)

ご飯
2杯分
わかめ
大さじ2
バター〔マーガリンでも〕
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
にんにく微塵切り〔ガーリックチップでも〕
1欠片
大さじ1

作り方

  1. 1
    わかめはもどしておく。
    フライパンに油を熱し、にんにくを炒める。
    香りが出たら、ご飯とわかめを入れて炒める。
  2. 2
    バターを入れて混ぜながらさらに炒め、最後にしょうゆを鍋肌から回しかけてできあがり。

おいしくなるコツ

冷えご飯を使う際は、レンジで軽くチンしてください。

きっかけ

冷ご飯があったので

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
炒飯

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

つくったよレポート( 4 件)

2013/02/22 06:45
とっても美味しくておかわりしちゃいました、ごちそうさまです
ぱんこ221
承認大変遅くなり申し訳ないです(;_;) 作っていただきありがとうございました‼とっても美味しそうですね☆
2011/09/12 00:02
ガーリック炒飯にわかめって意外な感じだったけど、おいしかったです!わかめの新しい食べ方でした♪
Tea-tree
そうなんです^^意外と美味しいでしょ♪ Tea-treeさん、うれしいレポートありがとうございました★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする