もやしとツナのわさびマヨサラダ レシピ・作り方
![もやしとツナのわさびマヨサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e94592e8796a778342448ce3d317b1f296fd140.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは熱湯でサッと茹で、ザルに上げて水気をきる。
- 2 ツナ缶は汁気を切る。
- 3 マヨネーズ、わさび、醤油をボールに入れて混ぜ合わせ、1と2を入れて良く和えて完成。
きっかけ
普段、もやしとツナをマヨネーズで和えて良く食べるのですが、それにわさびを入れてみました。
おいしくなるコツ
刻みネギを入れても美味しいです。
- レシピID:1900003946
- 公開日:2011/08/26
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしとツナのわさびマヨサラダ
レポートを送る
3 件