材料(4人分)
- 冷やし中華の作り方
- 冷やし中華のめん
- 4玉
- ハム
- 8枚
- きゅうり
- 2本
- かにかまぼこ
- 8本
- 錦糸卵の作り方
- 卵
- 4個
- 塩
- 少々
- サラダ油
- 冷やし中華のたれ
- 水
- 1/2カップぐらい
- 顆粒のコンソメ
- 小さじ1
- 醤油
- 大匙1.5
- 砂糖
- 大匙1.5
- 酢
- 大匙1
- ポッカレモン
- 大匙1/2
- ごま油
- 大匙1/2
- すりごま
- 適量
作り方
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- 1
- 沸騰したお湯に、冷やし中華の麺を入れて茹でます。
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- 2
- 茹であがったら、ザルにあげ、洗って氷をのせます。
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- 3
- ハム、きゅうりは千切りにします。
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- 4
- かにかまぼこは手で適当な大きさにさきます。
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- 5
- 錦糸卵は
1900003782(1~3)と同じ要領で作ります。
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- 6
- 耐熱容器に水を入れレンジで1分ぐらい加熱します。
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- 7
- 6に顆粒のコンソメからすりごままでの材料を加え混ぜ合わせ、冷やし中華のたれを作ります。
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- 8
- 冷やし中華を皿に盛り付け、ハムときゅうりと錦糸卵とかにかまぼこをのせます。
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- 9
- 出来上がった冷やし中華にタレをかけて召し上がってくださいね。
きっかけ
タレも手作りしてみたかったので、手作りしちゃいました★