夏だ★冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
夏の暑さを忘れよう! 358
みんながつくった数 3

材料(4人分)

冷やし中華の作り方
冷やし中華のめん
4玉
ハム
8枚
きゅうり
2本
かにかまぼこ
8本
錦糸卵の作り方
4個
少々
サラダ油
冷やし中華のたれ
1/2カップぐらい
顆粒のコンソメ
小さじ1
醤油
大匙1.5
砂糖
大匙1.5
大匙1
ポッカレモン
大匙1/2
ごま油
大匙1/2
すりごま
適量

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に、冷やし中華の麺を入れて茹でます。
  2. 2
    茹であがったら、ザルにあげ、洗って氷をのせます。
  3. 3
    ハム、きゅうりは千切りにします。
  4. 4
    かにかまぼこは手で適当な大きさにさきます。
  5. 5
    錦糸卵は
    1900003782(1~3)と同じ要領で作ります。
  6. 6
    耐熱容器に水を入れレンジで1分ぐらい加熱します。
  7. 7
    6に顆粒のコンソメからすりごままでの材料を加え混ぜ合わせ、冷やし中華のたれを作ります。
  8. 8
    冷やし中華を皿に盛り付け、ハムときゅうりと錦糸卵とかにかまぼこをのせます。
  9. 9
    出来上がった冷やし中華にタレをかけて召し上がってくださいね。

きっかけ

タレも手作りしてみたかったので、手作りしちゃいました★

公開日:2011/08/28

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
中華麺 ポン酢 中華鍋 ごま油
料理名
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2020/07/29 07:47
ランチに作りました(^O^) 美味しかったです(^^♪
はなはな桜
盛り付けもきれいで 美味しそうです。 れぽ、感謝です
2014/08/10 16:00
かにかまの代わりにトマトで。 タレ、すごく家族にも好評でした。 ごちそうさまでした!
++めい++
彩りがきれいですね。 ご家族にも喜んでいただけて嬉しいです

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする