みかんの缶詰が余ったら!みかん入りパスタサラダ レシピ・作り方

みかんの缶詰が余ったら!みかん入りパスタサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
わこちゃんまんのママ
わこちゃんまんのママ
みかんが入っているだけで子供は大喜び♪我が家の2歳の娘ももりもり食べます!

材料(約2人分)

  • サラダ用パスタ(サラダ用でなくてもOK) 40g
  • レタス 2枚
  • きゅうり 1/3本
  • トマト 1/4個
  • ハム 2枚
  • 缶詰やパウチのみかん 6~7個
  • マヨネーズ 大さじ2~
  • シーザーサダラドレッシング 小さじ1/2~

作り方

  1. 1 パスタをゆでる。
    その間にレタス、きゅうり、トマト、ハムを食べやすい大きさに切る。
    ※我が家は2歳の娘が食べるので、写真のように少し小さめです。ご参考までに☆
  2. 2 茹であがったパスタは水切りし粗熱をとる。
    ボウルに①で切った材料、みかん、パスタを入れ、マヨネーズ・シーザーサラダドレッシングを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ※マヨネーズやドレッシングの分量は参考です。お好みの量で調整してください。
    シーザードレでなくても、イタリアン系、フレンチ系など冷蔵庫に余っているドレッシングでOK!

きっかけ

私が子供の頃から大好きな母のサラダを、自分の娘のためにアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

マヨネーズ・ドレッシングはなるべく食べる直前に混ぜ合わせてください。時間が経つと乾燥してきます。もし乾燥してしまったら、もう一度少量のマヨネーズやドレッシングを加えて混ぜてみてください!

  • レシピID:1900003903
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みかんスパゲティサラダ
料理名
パスタサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る