冷凍ベシャメルソース活用で簡単クリームパスタ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタを表示通りにゆでる。その間に玉ねぎ、しめじ、冷凍ほうれん草を用意する。(玉ねぎは薄切りに)
- 2 フライパンの手前に凍ったままのベシャメルソース、奥にサラダ油を入れて火をつけ、塩コショウをして野菜を炒める。
- 3 野菜がしんなりし、ベシャメルソースがふつふつしてきたら、鮭フレークを加えて全体を混ぜ合わせる。
- 4 3に茹であがったパスタを投入。よく混ぜ合わせる。
きっかけ
賞味期限が迫った冷凍ベシャメルソースの消費に!
おいしくなるコツ
手順3のときにベシャメルソースは火にかけすぎないようにしてください。パスタと合わせたときにばさばさになります!パスタの茹であがり時間に合わせて用意してみてください。 濃厚なクリームがお好きな方はソースを多めに入れてくださいね♪
- レシピID:1900008087
- 公開日:2013/02/21
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まめもにお2014/03/24 14:21ベシャメルソースが残ったので作りました。鮭フレークはウインナーで代用しました。
多めにソースを作っておくと便利ですね♪
美味しかったです☆ごちそう様でした♥