冷凍ベシャメルソース活用で簡単クリームパスタ☆ レシピ・作り方

冷凍ベシャメルソース活用で簡単クリームパスタ☆
  • 約15分
  • 100円以下
わこちゃんまんのママ
わこちゃんまんのママ
冷凍ベシャメルソースと冷蔵庫のお野菜でおいしいクリームパスタができました♪鮭フレークの代わりにベーコンでもおいしくできます!

材料(1人分)

  • パスタ 100グラム
  • 冷凍ベシャメルソース 150グラム
  • 新玉ねぎ 1/4個
  • しめじ ひとつかみ分
  • 冷凍ホウレンソウ ひとつかみ分
  • 鮭フレーク 大さじ2
  • サラダ油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 パスタを表示通りにゆでる。その間に玉ねぎ、しめじ、冷凍ほうれん草を用意する。(玉ねぎは薄切りに)
  2. 2 フライパンの手前に凍ったままのベシャメルソース、奥にサラダ油を入れて火をつけ、塩コショウをして野菜を炒める。
  3. 3 野菜がしんなりし、ベシャメルソースがふつふつしてきたら、鮭フレークを加えて全体を混ぜ合わせる。
  4. 4 3に茹であがったパスタを投入。よく混ぜ合わせる。

きっかけ

賞味期限が迫った冷凍ベシャメルソースの消費に!

おいしくなるコツ

手順3のときにベシャメルソースは火にかけすぎないようにしてください。パスタと合わせたときにばさばさになります!パスタの茹であがり時間に合わせて用意してみてください。 濃厚なクリームがお好きな方はソースを多めに入れてくださいね♪

  • レシピID:1900008087
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • まめもにお
    まめもにお
    2014/03/24 14:21
    冷凍ベシャメルソース活用で簡単クリームパスタ☆
    ベシャメルソースが残ったので作りました。鮭フレークはウインナーで代用しました。
    多めにソースを作っておくと便利ですね♪
    美味しかったです☆ごちそう様でした♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る