みかんの缶詰が余ったら!みかん入りパスタサラダ レシピ・作り方
材料(約2人分)
作り方
-
1
パスタをゆでる。
その間にレタス、きゅうり、トマト、ハムを食べやすい大きさに切る。
※我が家は2歳の娘が食べるので、写真のように少し小さめです。ご参考までに☆ -
2
茹であがったパスタは水切りし粗熱をとる。
ボウルに①で切った材料、みかん、パスタを入れ、マヨネーズ・シーザーサラダドレッシングを加え混ぜ合わせる。 -
3
※マヨネーズやドレッシングの分量は参考です。お好みの量で調整してください。
シーザードレでなくても、イタリアン系、フレンチ系など冷蔵庫に余っているドレッシングでOK!
きっかけ
私が子供の頃から大好きな母のサラダを、自分の娘のためにアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズ・ドレッシングはなるべく食べる直前に混ぜ合わせてください。時間が経つと乾燥してきます。もし乾燥してしまったら、もう一度少量のマヨネーズやドレッシングを加えて混ぜてみてください!
- レシピID:1900003903
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- 料理名
- パスタサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません