めんつゆでしめじ&青紫蘇の和風パスタ レシピ・作り方
![めんつゆでしめじ&青紫蘇の和風パスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/565ecb5dad6a2181dfa31983bf69e4b46dfe904a.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 えのきとしめじの軸は切り落とし、ほぐします。
- 2 青紫蘇(散す用)は千切りにします。
- 3 パスタは表示時間よりも1分ぐらい短めにゆでます。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、えのきとしめじを炒めます。
- 5 4にパスタの茹で汁と2倍濃縮のめんつゆと醤油を加え、ひと煮立ちさせます。
- 6 5にゆであがったパスタを加え、炒めます。
- 7 6にコーンの缶詰を加え、混ぜ合わせます。
- 8 皿に青紫蘇を敷き、6のパスタを盛り付けます。
- 9 8に2のせん切りにした青紫蘇を散らします。
きっかけ
しめじが安く手に入ったので、しめじの和風パスタを作ることにしました。 自家製の青紫蘇がある程度大きく育ったので、パスタに散らしたりしました。
- レシピID:1900003864
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません