ゆで鶏を使って*鶏のワサマヨ焼き レシピ・作り方

ゆで鶏を使って*鶏のワサマヨ焼き
  • 約10分
  • 100円以下
Nayuta024
Nayuta024
10分もあればできちゃう簡単おかずです。

材料(2人分)

  • 5日間保存可能☆ゆで鶏 1枚
  • わさび 小匙1/2
  • マヨネーズ 大匙4

作り方

  1. 1 鶏肉は1cmくらいのそぎ切りにする。
  2. 2 マヨネーズとわさびを混ぜ合わせる。分量の配合は好みで変えてください。
  3. 3 そぎ切りにした鶏肉の断面に(2)を塗る
  4. 4 オーブントースターにいれて5分。表面が軽く焦げるくらいまで。
  5. 5 できあがり。

    お弁当にいれてもおいしぃよ。

きっかけ

保存食のゆで鶏をいろいろアレンジ考えています。

  • レシピID:1900003858
  • 公開日:2011/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
鶏肉料理
Nayuta024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る