冷凍大根でお弁当にもピッタリなすぐできるおかず レシピ・作り方
材料(1人分)
- 冷凍大根
- 5cm幅
- めんつゆ
- 20cc
作り方
-
- 1
- (下準備)生の大根の皮を剥き、2~3mmくらいの薄い輪切りにし、ラップかジッパー袋で冷凍する。
-
- 2
- 冷凍薄輪切り大根を、幅5mm~1cmくらいの拍子切りにする。
★解凍しなくてもサクサク切れます
-
- 3
- 熱したフライパンに、油(分量がい)を少し入れ、大根を炒めます。
★テフロン加工のフライパンの場合、油なしでもOKです
-
- 4
- 大根に火が通ったら、めんつゆをかけ入れ、全体に味をなじませて出来上がり
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで調節してください
きっかけ
余った大根を腐らせないために冷凍したものの、食感が変わってしまったのでそれを楽しみたくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
冷凍大根ならではの食感をお楽しみください