大根&白ネギ&梅酒でさっぱり豚バラ角煮++* レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 大根
- 3/1本
- 豚ばら肉
- 200g
- 白ネギ
- 1本
- 梅酒
- 100cc
- 醤油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 大根厚めのいちょう切り、ねぎ3~4㎝ぶつ切り、豚肉一口大ぶつ切りにし、梅酒をかける。
-
- 2
- 醤油をかけ、ふたをして沸騰させ、沸いたら弱火にし、15分煮る。
-
- 3
- ふたをして15分蒸らす。
おいしくなるコツ
オレンジジュースかコーラなど酸味のあるもので代用可。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません