おからはちみつレモンケーキ レシピ・作り方

おからはちみつレモンケーキ
アンanne
アンanne
はちみつを入れた分カロリーは増えちゃうけど、しっとりした感じにできあがりました。

材料(ホール1個人分)

作り方

  1. 1 レモンの皮はよく洗って、細かく刻み、 大さじ1~2の蜂蜜を振りかけて電子レンジでしんなりするまで加熱する。
  2. 2 すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。ここで入れるはちみつは大さじ1くらい。
  3. 3 炊飯器に入れて、スイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。

きっかけ

柑橘系でさっぱりと!

おいしくなるコツ

レモンの予備加熱は、あとで焼くので完全でなくて大丈夫です。

  • レシピID:1900003609
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子レモンケーキ
関連キーワード
簡単 食物繊維 ダイエット ヘルシー
料理名
おからケーキ
アンanne
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misyakana
    misyakana
    2011/10/26 08:52
    おからはちみつレモンケーキ
    ミッキーで作ってみました。レモンがなかったのでくるみを入れてみました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る