おからはちみつレモンケーキ レシピ・作り方
材料(ホール1個人分)
- おから 100g
- ホットケーキミックス 100g
- プレーンヨーグルト 100g
- 卵 1個
- レモンの皮 1個分
- はちみつ 大さじ2~3
作り方
- 1 レモンの皮はよく洗って、細かく刻み、 大さじ1~2の蜂蜜を振りかけて電子レンジでしんなりするまで加熱する。
- 2 すべての材料をボールに入れてさっくりと混ぜる。ここで入れるはちみつは大さじ1くらい。
- 3 炊飯器に入れて、スイッチを押す。焼けたらしばらく保温にしておく。
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子レモンケーキ
- 料理名
- おからケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
misyakana2011/10/26 08:52ミッキーで作ってみました。レモンがなかったのでくるみを入れてみました。美味しかったです。