夏野菜で☆ドライカレー☆なすとピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
- ひき肉〔鶏がオススメ〕
- 200グラム
- たまねぎ
- 1個
- なす
- 4個
- ピーマン
- 2個
- しめじ
- 1/2パック
- 油
- 大さじ1
- 市販のカレールー
- 1/2箱
- 水
- 350cc
作り方
-
- 1
- なすとピーマンは食べやすい大きさに切って素揚げしておく。
たまねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンでじっくり炒める。
たまねぎに色がついてきたら、肉を入れてさらに炒める。
-
- 2
- 肉に火が通ったら、しめじと水を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にし、10分程煮る。
-
- 3
- いったん火をとめ、ルーを割りいれたら、再び弱火で3分。
なすとピーマンと一緒にお皿に盛って、召し上がれ♪
おいしくなるコツ
カレーを火にかけている間に、野菜を揚げればさらに時間短縮!
水の量はお好みで調整してください★
きっかけ
実家からなすをたくさんいただいたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
飲み物はもちろんラッシーで^^