夏野菜で☆ドライカレー☆なすとピーマン レシピ・作り方

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あきぱんまん7378
夏野菜をたっぷり食べて、暑さをのりきろう!
飲み物はもちろんラッシーで^^

材料(4人分)

ひき肉〔鶏がオススメ〕
200グラム
たまねぎ
1個
なす
4個
ピーマン
2個
しめじ
1/2パック
大さじ1
市販のカレールー
1/2箱
350cc

作り方

  1. 1
    なすとピーマンは食べやすい大きさに切って素揚げしておく。
    たまねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンでじっくり炒める。
    たまねぎに色がついてきたら、肉を入れてさらに炒める。
  2. 2
    肉に火が通ったら、しめじと水を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、10分程煮る。
  3. 3
    いったん火をとめ、ルーを割りいれたら、再び弱火で3分。
    なすとピーマンと一緒にお皿に盛って、召し上がれ♪

おいしくなるコツ

カレーを火にかけている間に、野菜を揚げればさらに時間短縮! 水の量はお好みで調整してください★

きっかけ

実家からなすをたくさんいただいたので。

公開日:2011/07/11

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
カレー2011 ピーマン なす 鶏ひき肉
料理名
夏野菜で☆ドライカレー☆なすとピーマン

このレシピを作ったユーザ

あきぱんまん7378 いたずら大好き、やんちゃ盛りの息子がいるので、いつも冷蔵庫にある材料で簡単に作れるものがメインです。 手抜きレシピばかりですが、よかったらぜひお試しください♪

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