夏野菜で☆ドライカレー☆なすとピーマン レシピ・作り方

夏野菜で☆ドライカレー☆なすとピーマン
  • 約30分
  • 300円前後
あきぱんまん7378
あきぱんまん7378
夏野菜をたっぷり食べて、暑さをのりきろう!
飲み物はもちろんラッシーで^^

材料(4人分)

  • ひき肉〔鶏がオススメ〕 200グラム
  • たまねぎ 1個
  • なす 4個
  • ピーマン 2個
  • しめじ 1/2パック
  • 大さじ1
  • 市販のカレールー 1/2箱
  • 350cc

作り方

  1. 1 なすとピーマンは食べやすい大きさに切って素揚げしておく。
    たまねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンでじっくり炒める。
    たまねぎに色がついてきたら、肉を入れてさらに炒める。
  2. 2 肉に火が通ったら、しめじと水を入れて中火にかける。
    沸騰したら弱火にし、10分程煮る。
  3. 3 いったん火をとめ、ルーを割りいれたら、再び弱火で3分。
    なすとピーマンと一緒にお皿に盛って、召し上がれ♪

きっかけ

実家からなすをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

カレーを火にかけている間に、野菜を揚げればさらに時間短縮! 水の量はお好みで調整してください★

  • レシピID:1900003597
  • 公開日:2011/07/11
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カレー2011 ピーマン なす 鶏ひき肉
料理名
夏野菜で☆ドライカレー☆なすとピーマン
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