夏野菜で☆ドライカレー☆なすとピーマン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンは食べやすい大きさに切って素揚げしておく。
たまねぎはみじん切りにし、油を熱したフライパンでじっくり炒める。
たまねぎに色がついてきたら、肉を入れてさらに炒める。 -
2
肉に火が通ったら、しめじと水を入れて中火にかける。
沸騰したら弱火にし、10分程煮る。 -
3
いったん火をとめ、ルーを割りいれたら、再び弱火で3分。
なすとピーマンと一緒にお皿に盛って、召し上がれ♪
きっかけ
実家からなすをたくさんいただいたので。
おいしくなるコツ
カレーを火にかけている間に、野菜を揚げればさらに時間短縮! 水の量はお好みで調整してください★
- レシピID:1900003597
- 公開日:2011/07/11
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
飲み物はもちろんラッシーで^^