材料(3~4人分)
- 白菜
- 4/1玉
- ニンジン、白ネギ
- 各4/1本
- チリソース
- 大さじ4
- 酢、ごま油、片栗粉
- 各大さじ1
- おろしにんにく、おろし生姜、しょっつる
- 各小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ニンジン、白ネギを千切りにする。
白菜を一口大に刻み、ごま油で芯の部分だけ炒める。
おろしにんにく、おろし生姜を加えてさらに炒め、白菜の葉の部分を加えて火を止め余熱で火を通す。
-
- 2
- 粗熱が取れたら白菜がら出た汁けに片栗粉を振り入れる。
しょっつる、酢、チリソース、ニンジン、白ネギを加え、さっと一煮立ち。
胡椒を振り入れざっくり混ぜる。
おいしくなるコツ
しょっつるはナンプラー、いしるでもよい。
きっかけ
楽天レシピ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません