ホタテ貝柱缶詰で作るクリームコロッケ☆ レシピ・作り方

ホタテ貝柱缶詰で作るクリームコロッケ☆
  • 約10分
  • 300円前後
Hexen KrauterTee
Hexen KrauterTee
前日、時間のとれるときにたねを多めに作り置きすると便利。

材料(2人分)

  • ホタテ貝柱缶詰 1缶固形分50g程度
  • 玉ねぎ、人参 4/1個
  • 牛乳、小麦粉 各大さじ5
  • バター 30g
  • パン粉、塩胡椒 適宜

作り方

  1. 1 野菜をみじん切りにし、しっかり炒め、きつね色に色づいたらバターを入れ、香りがたってきたら火を止め、小麦粉大さじ4を振り入れ練り混ぜる。
  2. 2 ホタテ缶を缶汁ごと入れ練り混ぜ、塩胡椒で薄味気味に調味。
    4等分にして丸める。
  3. 3 小麦粉大さじ1に水大さじ2を混ぜ【2】の表面にまんべんなくまぶし、その上からパン粉をまぶして揚げる。

きっかけ

楽天レシピ

おいしくなるコツ

夏は【2】で十分に冷めず、丸めにくいので冷蔵庫で冷やし固める。

  • レシピID:1900003563
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
関連キーワード
シルク2 簡単 節約 時短
料理名
コロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る