ホタテ貝柱缶詰で作るクリームコロッケ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱缶詰 1缶固形分50g程度
- 玉ねぎ、人参 4/1個
- 牛乳、小麦粉 各大さじ5
- バター 30g
- パン粉、塩胡椒 適宜
作り方
- 1 野菜をみじん切りにし、しっかり炒め、きつね色に色づいたらバターを入れ、香りがたってきたら火を止め、小麦粉大さじ4を振り入れ練り混ぜる。
-
2
ホタテ缶を缶汁ごと入れ練り混ぜ、塩胡椒で薄味気味に調味。
4等分にして丸める。 - 3 小麦粉大さじ1に水大さじ2を混ぜ【2】の表面にまんべんなくまぶし、その上からパン粉をまぶして揚げる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)