年中食べても美味しいカレー鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
具だくさんで美味しいカレー鍋です。 257

材料(4人分)

カレールウ
200g
7~8カップ
ねぎ
2本
キャベツ
1/4個
豚肉
400g
舞茸
1パック
大根
1本
生揚げ
8個
ちくわ
4本
人参
1本
豆腐
1丁

作り方

  1. 1
    お鍋に水を入れ沸騰させます。
  2. 2
    1にカレールウを入れて溶かします。
  3. 3
    ネギは斜めに切ります。
  4. 4
    竹輪は1本を斜めに3つぐらいに切ります。
  5. 5
    大根はいちょう切りに、人参は半月切りにします。
  6. 6
    キャベツは乱切りにします。
  7. 7
    舞茸は軸を切り落とし、ほぐします。
  8. 8
    豆腐は1センチぐらいの大きさに切ります。
  9. 9
    2に大根と人参を入れて煮ます。
  10. 10
    8の野菜が柔らかくなったら、残りのすべての材料を入れて煮込んだら出来上がりです。
  11. 11
    カレー鍋の締めでリゾットを作りました。

きっかけ

カレーのかわった食べたかを楽しみたかったので。

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
その他の鍋カレー鍋
関連キーワード
カレー2011 カレールウ 野菜
料理名
カレー鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする