★ポテサラツリー★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは半分に切り、にんじんは皮をむいて濃いめの塩水で茹でる。
水からやって、沸騰してから10分くらい。
きゅうりはスライスして、塩水にさらす。
ブロッコリーも茹でる。 -
2
にんじんは取り出し、輪切りにしてから、型ヌキで抜く。
じゃがいもは水を捨ててから、火にかけ、ゆすりながら水分を飛ばす。
きゅうりを搾る。 -
3
じゃがいもの粗熱がとれたらマヨネーズを和え、きゅうりを混ぜる。
山型に盛り付け、写真のように盛り付ける。
きっかけ
アメブロのモグのメニューを再現してみました★
おいしくなるコツ
じゃがいもは水分とばしながら、塩味をつけます。 粗熱をとってからマヨを加えることでマヨの量を減らせます。
- レシピID:1900003498
- 公開日:2011/07/04
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません