アプリで広告非表示を体験しよう

里芋と椎茸と油揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
サッと煮るだけの煮物レシピ 254

材料(4人分)

冷凍の里芋
500g
しいたけ
4枚
生揚げ
8個
冷凍の枝豆
適量
3カップ
だしのもと
小さじ1/2
2倍濃縮のめんつゆ
大匙5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しいたけは適当な大きさに切ります。
  2. 2
    お鍋に水を入れて沸騰させます。
  3. 3
    2に冷凍の里芋、1のしいたけ、生揚げをいれて煮ます。
  4. 4
    3にだしのもと、2倍濃縮のめんつゆを入れて更に煮ます。
  5. 5
    冷凍の枝豆はレンジで3分ぐらい加熱し、さやから実をとりだします。
  6. 6
    器に4の煮物を盛り付け、4を散らしたら出来上がりです。

きっかけ

里芋の煮物に油揚げと椎茸を入れると美味しくなりそうだったので、やってみました。

公開日:2011/07/07

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
冷凍の里芋 生揚げ しいたけ だし
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする