材料(4人分)
- 冷凍の里芋
- 500g
- しいたけ
- 4枚
- 生揚げ
- 8個
- 冷凍の枝豆
- 適量
- 水
- 3カップ
- だしのもと
- 小さじ1/2
- 2倍濃縮のめんつゆ
- 大匙5
作り方
-
- 1
- しいたけは適当な大きさに切ります。
-
- 2
- お鍋に水を入れて沸騰させます。
-
- 3
- 2に冷凍の里芋、1のしいたけ、生揚げをいれて煮ます。
-
- 4
- 3にだしのもと、2倍濃縮のめんつゆを入れて更に煮ます。
-
- 5
- 冷凍の枝豆はレンジで3分ぐらい加熱し、さやから実をとりだします。
-
- 6
- 器に4の煮物を盛り付け、4を散らしたら出来上がりです。
きっかけ
里芋の煮物に油揚げと椎茸を入れると美味しくなりそうだったので、やってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません