鶏モモ肉のソテー たっぷり葉ねぎソース レシピ・作り方

鶏モモ肉のソテー たっぷり葉ねぎソース
  • 約10分
  • 300円前後
**はち**
**はち**
葉ねぎに味がしっかり付いているので、お肉と一緒に食べてください♪

材料(2人分)

  • 鶏モモ肉 1枚
  • 葉ねぎ 1本
  • ★ウェイパー 小さじ1.5
  • ★酒 大さじ2
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 ★の調味料を混ぜておく
  2. 2 鶏モモ肉を一口大に切り塩コショウを振る。皮を下にしてフライパンで焼く。(油はひかない)
  3. 3 皮がきつね色になったら、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
  4. 4 もう一つのコンロでフライパンにごま油をちょっと多めにいれ、ねぎを炒める。
  5. 5 ★の調味料を入れて、しんなりするまで炒める。
  6. 6 皿に肉とねぎを盛り付けたらできあがり。

きっかけ

葉ねぎがたくさんあったので。

  • レシピID:1900003332
  • 公開日:2011/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏モモ肉のソテー
**はち**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る