鶏モモ肉のソテー たっぷり葉ねぎソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 葉ねぎ 1本
- ★ウェイパー 小さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ごま油 適量
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 ★の調味料を混ぜておく
- 2 鶏モモ肉を一口大に切り塩コショウを振る。皮を下にしてフライパンで焼く。(油はひかない)
- 3 皮がきつね色になったら、ひっくり返して中まで火が通るまで焼く。
- 4 もう一つのコンロでフライパンにごま油をちょっと多めにいれ、ねぎを炒める。
- 5 ★の調味料を入れて、しんなりするまで炒める。
- 6 皿に肉とねぎを盛り付けたらできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏モモ肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません