チーズハンバーグのトマトスープかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココアケア
ハンバーグも色々アレンジが楽しめます。 211

材料(4人分)

(ハンバーグ)
合いひき肉
400g
玉ねぎ
1個
パン粉
20g
牛乳
50cc
1個
塩・こしょう
少々
明○北○道ス○ートチーズ
4個
(トマトスープ)
トマトの缶詰
1缶
1~2カップ
コンソメ
1~2個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
塩・こしょう
少々

作り方

  1. 1
    みじん切りにした玉ねぎは炒めて粗熱をとります。
  2. 2
    パン粉は牛乳にひたしておきます。
  3. 3
    合いひき肉は塊がなくなるまでこねます。
  4. 4
    3に1と2と卵と塩・こしょうを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    4を成形し空気を抜き、真ん中をくぼませます。
  6. 6
    5の両面を焼きます。
    中までしっかり焼けるまで、弱火で蒸し焼きにします。
  7. 7
    出来上がったハンバーグにチーズをのせます。
  8. 8
    じゃがいもと玉ねぎは乱切りにします。
  9. 9
    鍋にトマト缶と水とコンソメとじゃがいもと玉ねぎをいれ、煮込みます。
  10. 10
    7のチーズハンバーグを器に盛り付け、9のトマトスープをかけたら出来上がりです。

きっかけ

チーズをいただいたので、ハンバーグにのせました。

公開日:2011/06/16

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉その他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ トマトソース チーズ ミル付きこしょう
料理名
ハンバーグ入りトマトスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする