アプリで広告非表示を体験しよう

細~いアスパラの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あわてんぼ〜のりんごちゃん
小鉢の他、どんぶりもお薦めです。
他の野菜を加えたり、高野豆腐を加えたりとアレンジ利きます。

材料(2人分)

アスパラ(細めの物)
5~6本
1個
油揚げ(小揚げ)
2枚
だし汁
200cc
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アスパラと、小揚げは、2~3センチに切っておきます。
    だし汁を煮立て、アスパラ・小揚げを入れて調味します。
  2. 2
    ①が煮えたら、荒くときほぐした卵を加えて、半熟にします。
  3. 3
    小鉢に盛り付けるか、温かなご飯に掛けて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

細いアスパラって、サラダなんかには向かないから・・・ 煮たり焼いたりで美味しく頂きましょう。 加熱しすぎに、ご注意を!

きっかけ

極細アスパラの利用法

公開日:2011/05/26

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
野菜丼 小鉢 卵料理 丼物
料理名
アスパラ卵とじ煮

このレシピを作ったユーザ

あわてんぼ〜のりんごちゃん 美味しいもの大好き。 でも面倒くさがりなので、簡単レシピばっかりです。 おかず兼おつまみや、懐かし系のおやつ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする