簡単デザート★杏仁豆腐 レシピ・作り方

簡単デザート★杏仁豆腐
  • 1時間以上
  • 300円前後
ココアケア
ココアケア
プルプルした感じでした。 207

材料(3~4人分)

  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 100cc
  • アーモンドパウダー 小さじ1/2
  • 135cc
  • 砂糖 30g
  • ゼラチン 10g
  • 缶詰のフルーツ 適量

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と生クリームと牛乳を加え、レンジで沸騰直前まであたためます。
  2. 2 1にアーモンドパウダー、
    砂糖、ゼラチンを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 2を型に流し入れ、冷やし固めます。
  4. 4 4を適当な大きさに切って器に盛り付け、缶詰のフルーツで飾り付けをします。

きっかけ

もうすぐ冷たいデザートが美味しい季節になるので。

  • レシピID:1900003220
  • 公開日:2011/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ゼラチン 牛乳 生クリーム 砂糖
料理名
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る