材料(4人分)
- じゃがいも
- 4個
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 400g
- 水
- 3カップ
- すき焼きのタレ
- 大匙4
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいも、人参、玉ねぎは乱切りにします。
-
- 2
- 1と豚肉をいためます。
-
- 3
- 2に水を加え、沸騰させます。沸騰したら、アクをとります。
-
- 4
- 野菜がやわらかくなったら、
3にすき焼きのタレと醤油を加え煮て味をしみこませます。
きっかけ
使いきることができなかったいただきもののじゃがいもに10cmぐらいの芽がでてしまいました。
もったいないけど捨てようかと思いましたが、土にうめたら育つと聞いたので
やってみました。
ちゃんと育ってくれたので、肉じゃがにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません