キャロットコーンスープ レシピ・作り方

キャロットコーンスープ
++めい++
++めい++
調味料の量を調節すれば離乳食にも使えますよ。

材料(2人分)

  • にんじん 5cmくらい
  • コーンクリーム缶 1/2缶
  • コンソメの素 小さじ1
  • 300cc
  • 牛乳 100cc
  • 適量
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 にんじんは1cmくらいの角切りにする。
  2. 2 鍋に水とにんじんを入れて柔らかくなるまで煮る。柔らかくなったらコーン缶を入れてフードプロセッサーでつぶす。
  3. 3 2にコンソメの素、塩、胡椒を入れて火にかけて沸騰したら牛乳を加え、再度沸騰直前まで温めて完成。

きっかけ

フードプロセッサーを使いたくて作ってみましたw

おいしくなるコツ

牛乳の代わりに生クリームでも。

  • レシピID:1900003143
  • 公開日:2011/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
キャロットコーンスープ
++めい++
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る