小松菜とカニカマの甘酢和え(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜
- 0.5束
- カニカマ
- 0.5P
- 砂糖
- ティースプーン1杯
- 酢
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 小松菜はゆがいて流水ですすいで水分をきっておく
カニカマは手で裂いておく
調味料を合わせ砂糖が溶けない場合は少しレンチンして溶かしておく
-
- 2
- 器に小松菜を盛り、カニカマを散らして甘酢をまわしかければ完成(^ー^* )♪
暑い季節にはささっぱりした酢の物が欠かせませんネェ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません