アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜とカニカマの甘酢和え(^ー^* )♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りなほっぴー
バラカニの身の酢の物と間違えて食べてくれました(^ー^* )♪

材料(1~2人分)

小松菜
0.5束
カニカマ
0.5P
砂糖
ティースプーン1杯
大2
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はゆがいて流水ですすいで水分をきっておく

    カニカマは手で裂いておく

    調味料を合わせ砂糖が溶けない場合は少しレンチンして溶かしておく
  2. 2
    器に小松菜を盛り、カニカマを散らして甘酢をまわしかければ完成(^ー^* )♪

    暑い季節にはささっぱりした酢の物が欠かせませんネェ♪

きっかけ

さっぱりあっさりおつまみです♪

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
酢の物

このレシピを作ったユーザ

りなほっぴー こんにちわ♪ 美味しいの大好き、節約大好き、手抜き大好き、d( ̄ ・ ̄)ヾ(^o^; )オイオイ主婦のレシピ帳です♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする