ほうれん草とコーンのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
++めい++
ほうれん草とコーンのバター炒めをスープにしちゃった感じです(笑)。
離乳食にも使えますよ!

材料(2人分)

ほうれん草
1袋
とうもろこし缶(粒状)
1/2缶
たまねぎ
1個
バター
適量
適量
胡椒
適量
牛乳
100cc
コンソメの素
小さじ1
1カップ

作り方

  1. 1
    たまねぎは薄切り、ほうれん草は根の部分を落としてざく切りにする。
  2. 2
    鍋にバターを熱して、1ととうもろこしをしんなりするまで炒める。
  3. 3
    2に水を入れて沸騰したら火を止めて、フードプロセッサーでペースト状にする。
  4. 4
    再び3を火にかけ、コンソメの素、塩、胡椒、牛乳を入れて沸騰直前で火からおろして完成。

おいしくなるコツ

お好みで調味料を調整して下さい。 私は離乳食に使ったので牛乳で作りましたが、生クリームでも。

きっかけ

フードプロセッサーを購入したので作ってみました。

公開日:2011/05/08

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草とコーンのスープ

このレシピを作ったユーザ

++めい++ 現在、働きながら中1と小4の男児の育児に奮闘中。 時短できるレシピを日々模索しています。 「思いつき」で料理をすることが殆どですが、 参考にしていただければ幸いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする