材料(2人分)
- ほうれん草
- 1袋
- とうもろこし缶(粒状)
- 1/2缶
- たまねぎ
- 1個
- バター
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
- 牛乳
- 100cc
- コンソメの素
- 小さじ1
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
- たまねぎは薄切り、ほうれん草は根の部分を落としてざく切りにする。
-
- 2
- 鍋にバターを熱して、1ととうもろこしをしんなりするまで炒める。
-
- 3
- 2に水を入れて沸騰したら火を止めて、フードプロセッサーでペースト状にする。
-
- 4
- 再び3を火にかけ、コンソメの素、塩、胡椒、牛乳を入れて沸騰直前で火からおろして完成。
おいしくなるコツ
お好みで調味料を調整して下さい。
私は離乳食に使ったので牛乳で作りましたが、生クリームでも。
きっかけ
フードプロセッサーを購入したので作ってみました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草とコーンのスープ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
離乳食にも使えますよ!