誰でもOK!小松菜の和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アランドロン3
超簡単です~。

材料(4人分)

小松菜
1羽
ツナ缶
1缶
ポン酢
適量

作り方

  1. 1
    小松菜をサッと茹でて、水切りをし食べやすい大きさに切る。その後さらに水切りをする。
  2. 2
    ボウルに1を入れ、ツナ缶を投入。ざっくり混ぜる。
  3. 3
    最後に味見しながらポン酢を入れて終了。

おいしくなるコツ

ポン酢ではなく、めんつゆでも良いですし、他のものでもいいでしょう。

きっかけ

ポン酢を使ってサッパリと簡単に作れるサラダをつくり、レパートリーを増やしたくて。

公開日:2011/05/09

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする