材料(5人分)
- 春巻きの皮
- 1袋
- スライスチーズ
- 5枚
- ☆ほうれん草
- 1/4束
- ☆かにかま
- 5本
- ○魚肉ソーセージ
- 1本
- ○スナックエンドウ
- 5本
- ♪ケチャップ
- 大さじ1
- ♪タバスコ
- 5ふり
- 小麦粉
- 大さじ1
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 春巻きの皮は室温にもどし、1まいずつしはがし、斜めに半分、三角形になるよう切る。
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- 2
- チーズは半分に切る。
かにかまも半分に、ほうれん草はゆでて、5cmくらいに切る。
ソーセージは縦半分にしてから10等分に切る。
スナップエンドウはすじを取り、さっと塩茹でする。
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- 3
- 春巻きの皮で具をまいていく。
チーズと☆、チーズと○の組み合わせでそれぞれ10本ずつ、水で溶いた小麦粉ののりでしっかりとじる。
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- 4
- フライパンに油大さじ2をひき、3を並べ、周りがキツネ色になるよう、両面揚げ焼きしていく。
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- 5
- ♪をまぜあわせ、ソースを作る。
あげたてをソースにつけて召し上がれ☆
お子さんはケチャップだけでも、軽く塩でも美味しいです。
きっかけ
自分が子供のころ母が作っていたチーズ春巻き。チーズにあわせていろいろいれてみました。