アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉、筍、小松菜煮*+*+*+*+*+*+*+*+ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
油分でタケノコのアクを消す

材料(3~4人分)

タケノコ水煮
1本
小松菜
2/1把
豚こま切れ肉
150g
醤油、みりん、砂糖、和風だしの素
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    調味料を火にかけて生臭みを飛ばす。
    一口大に切った肉、野菜を入れ炒める。
    水カップ1を入れて煮る。

おいしくなるコツ

炒めて焦すことでさらに臭みを消す。

きっかけ

筍収穫

公開日:2011/05/06

関連情報

カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
春野菜2011 簡単 時短 節約
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする