焦がしキャラメル新玉ねぎのスープ+*+*+*+*+ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 玉ねぎ 1玉
- 砂糖 大さじ1
- ニンニク 1片
- バター、醤油 各小さじ1
- 塩胡椒 大さじ2
作り方
-
1
玉ねぎ、ニンニクを繊維に逆らって薄切り。
砂糖を火にかけ水あめ状にする。
玉ねぎを入れて触らずに加熱。
焦げ目が黒くなってきたら撹拌。 -
2
中火で玉ねぎの嵩が5/1になったら調味料を入れ、火を通す。
ミキサーにかけ、水3カップと鍋に戻し一煮立ち。
関連情報
- カテゴリ
- オニオンスープ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません