焦がしキャラメル新玉ねぎのスープ+*+*+*+*+ レシピ・作り方

焦がしキャラメル新玉ねぎのスープ+*+*+*+*+
  • 約30分
  • 100円以下

材料(3~4人分)

  • 玉ねぎ 1玉
  • 砂糖 大さじ1
  • ニンニク 1片
  • バター、醤油 各小さじ1
  • 塩胡椒 大さじ2

作り方

  1. 1 玉ねぎ、ニンニクを繊維に逆らって薄切り。
    砂糖を火にかけ水あめ状にする。
    玉ねぎを入れて触らずに加熱。
    焦げ目が黒くなってきたら撹拌。
  2. 2 中火で玉ねぎの嵩が5/1になったら調味料を入れ、火を通す。
    ミキサーにかけ、水3カップと鍋に戻し一煮立ち。

きっかけ

玉ねぎ収穫

おいしくなるコツ

醤油を軽く焦がす。

  • レシピID:1900002978
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
関連キーワード
春野菜2011 簡単 節約 時短
料理名
スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る