野菜たっぷりソース焼きうどん(^ー^* )♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- うどん
- 2玉
- 細ネギ
- 1束
- もやし
- 1P
- 人参
- 小1本
- 豚肉細切れ(お好きなお肉で♪)
- 150~200g
- 味の素
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
- トンカツソース
- 40~50cc
作り方
-
- 1
- 細ネギは3~4cmの長さにカット
人参は食べやすい大きさにスライスカット
うどんはザルにあけてお湯か水でほぐして水分を切っておく
-
- 2
- フライパンでお肉炒めて、ネギの根元部分と人参を加えて炒める
炒まってきたらもやしを加え透明になるまで火を通し
うどんを加え全体に馴染ませたら調味料で味を整え完成(^ー^* )♪
-
- 3
- ウスターソースよりとんかつソースの方が濃厚で麺にも絡みやすいですよ~(o^∇^o)ノ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
とんかつソースが主流なのはうちだけかなあ??