豆乳ミルクプリン 黒蜜ソース レシピ・作り方

豆乳ミルクプリン 黒蜜ソース
  • 約10分
  • 300円前後
ナオユウママ
ナオユウママ
豆乳が大好きな方は、牛乳をやめて全部豆乳でも、もちろん作れます。逆に、苦手な方は牛乳の量を増やして豆乳を減らしても大丈夫。合わせて450mlなら作れます。

材料(6人分)

  • 豆乳 300ml
  • 牛乳 150ml
  • グラニュー糖 40g
  • 粉ゼラチン 5g
  • 50ml
  • 黒蜜(市販) 適量

作り方

  1. 1 粉ゼラチンを水に加えてふやかしておく。
    鍋に砂糖、豆乳、牛乳を入れ、中火にかけて木べらで混ぜ、砂糖が溶けたら火を止める。
  2. 2 ふやかしておいたゼラチンをレンジに30秒位かけて溶かし、鍋に加えて混ぜる。
  3. 3 器に流し、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。黒蜜をかけて完成!

きっかけ

牛乳ゼリーに豆乳を加えてみました。それだけでは食べづらかったので、黒みつをかけたら美味しくなりました。

おいしくなるコツ

ゼラチンを良く溶かしてから加えると、ダマにならずに、なめらかなプリンになります。

  • レシピID:1900002893
  • 公開日:2011/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
豆乳ゼリー 黒蜜かけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 好きですハコダテ
    好きですハコダテ
    2011/10/17 22:40
    豆乳ミルクプリン 黒蜜ソース
    水がちょっと多かったのでトロトロになってしまいましたが美味しくできました!
    また作ってみます♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る