春物うどの香り団子+かき玉+豆板醤+生姜あんかけ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hexen KrauterTee
子ども用には豆板醤をパプリカに変える。

材料(3~4人分)

ウド
1本
薄力粉
大さじ5
1個
コーン水煮缶
1缶
おろし生姜、豆板醤、ごま油
各小さじ1
塩胡椒

作り方

  1. 1
    ウド半量をフードプロセッサーなどでつぶし、粉、塩胡椒で練る。
    ごま油で生姜、豆板醤を炒める。
    コーンを缶汁ごと入れ、一口大に切った残りのウドを入れ蓋をしてを煮る
  2. 2
    水1カップを入れ、沸騰したら練ったウドを丸めて入れ、煮る。
    塩胡椒で味を整え、溶き卵を注いでかき混ぜ火を止め余熱で卵に火を通す。

おいしくなるコツ

コーン水煮缶はツナ缶2個分の物を使用

きっかけ

ウド購入

公開日:2011/05/03

関連情報

カテゴリ
うど
関連キーワード
春野菜2011 節約 時短 簡単
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする