春物うどの香り団子+かき玉+豆板醤+生姜あんかけ☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ウド
- 1本
- 薄力粉
- 大さじ5
- 卵
- 1個
- コーン水煮缶
- 1缶
- おろし生姜、豆板醤、ごま油
- 各小さじ1
- 塩胡椒
作り方
-
- 1
- ウド半量をフードプロセッサーなどでつぶし、粉、塩胡椒で練る。
ごま油で生姜、豆板醤を炒める。
コーンを缶汁ごと入れ、一口大に切った残りのウドを入れ蓋をしてを煮る
-
- 2
- 水1カップを入れ、沸騰したら練ったウドを丸めて入れ、煮る。
塩胡椒で味を整え、溶き卵を注いでかき混ぜ火を止め余熱で卵に火を通す。
おいしくなるコツ
コーン水煮缶はツナ缶2個分の物を使用
きっかけ
ウド購入
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