わらび+鶏+椎茸の出汁しっかり☆☆☆茶わん蒸し レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
冷凍か良く冷やした鶏肉を一口大に切りレンジで2分加熱、同じ器に干椎茸、水、みりんを加えレンジで1分加熱。
椎茸が戻るまで置いておき、椎茸を半分に切る。 -
2
卵を溶いておき【1】のスープ、調味料を加えよく混ぜる。
刻んだわらび、【1】の具を器に入れ卵液を注ぎ小皿、ラップなどで蓋をしてレンジ200W(弱)で2分半~3分加熱。
きっかけ
わらび収穫
おいしくなるコツ
二分半加熱後しばらく余熱で火を通してみて固まっていなければ30秒刻みで追加熱。 わらびは重曹を振り、浸る程の熱湯をかけ6時間ほど置いておく。
- レシピID:1900002856
- 公開日:2011/05/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 茶わん蒸し
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