小松菜 シーフード パスタ マスタードマヨサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
- スパゲッティ
- 50g
- 小松菜
- 1束
- シーフードミックス
- 150g
- ゆで卵
- 1個
- A マヨネーズ
- 大さじ1
- A 粉チーズ
- 大さじ1
- A マスタード
- 小さじ1
- A オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 小松菜をたっぷりの湯で1分ゆがく。
2~3センチの長さに切り、水気をしぼる。
ゆで卵はきざんでおく。
-
- 2
- スパゲッティを1/2の長さに折り、袋の表示より1~2分長めにゆでる。
シーフードミックスは熱湯にしばらくつけて解凍し、ざるに揚げて水気をきる。
-
- 3
- Aの材料を合わせて、準備した小松菜、卵、スパゲッティ、シーフードミックスを入れ混ぜ合わせる。
塩コショウして完成♪
きっかけ
小松菜を使って、スバゲッテイサラダを作ることに。マスタードも加えて少しインパクトのある味に仕上げました。
関連情報
- カテゴリ
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小松菜
- 料理名
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パスタ マスタードマヨサラダ
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