アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜 シーフード パスタ マスタードマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オリーブオイルさん
マスタードや粉チーズを入れてマヨネーズだけの味にならないようにしています。

材料(4人分)

スパゲッティ
50g
小松菜
1束
シーフードミックス
150g
ゆで卵
1個
A マヨネーズ
大さじ1
A 粉チーズ
大さじ1
A マスタード
小さじ1
A オリーブオイル
大さじ1
塩コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をたっぷりの湯で1分ゆがく。
    2~3センチの長さに切り、水気をしぼる。

    ゆで卵はきざんでおく。
  2. 2
    スパゲッティを1/2の長さに折り、袋の表示より1~2分長めにゆでる。

    シーフードミックスは熱湯にしばらくつけて解凍し、ざるに揚げて水気をきる。
  3. 3
    Aの材料を合わせて、準備した小松菜、卵、スパゲッティ、シーフードミックスを入れ混ぜ合わせる。

    塩コショウして完成♪

きっかけ

小松菜を使って、スバゲッテイサラダを作ることに。マスタードも加えて少しインパクトのある味に仕上げました。

公開日:2011/05/02

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
パスタ マスタードマヨサラダ

このレシピを作ったユーザ

オリーブオイルさん 野菜料理を作るのも食べるのも大好きな主婦です♪季節のお野菜を飽きないように食べられる工夫をすることがモットーです!できるだけ火にかけっぱなし、レンジを使って時短したシンプルな料理で品数を増やせるようにしています。 ブログ始めました。  http://ameblo.jp/0529605-165/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする