簡単★薩摩芋の甘煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 2本
- 砂糖 大匙2ぐらい
- 醤油 小さじ1
- バター 大匙1
- 水 さつまいもがかぶる程度
- 水溶き片栗粉 適量
作り方
- 1 さつま芋は半月切りにします。
- 2 鍋にバターを入れ、さつま芋を炒めます。
- 3 さつま芋がかぶる程度まで水を入れます。
- 4 さつま芋がある程度やわらかくなったら、砂糖と醤油で味付けし、更に煮ます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみをつけたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- 煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません